제조 방법에 따른 술의 분류
술은 크게 양조주, 증류주, 그리고 혼성주 세 가지 방식으로 나눌 수 있습니다. 각 방식에 따라 다양한 종류의 술이 만들어집니다. 1. 양조주 (Fermented Beverages)곡물, 과일, 채소 등에서 얻은 당분을 효모를 이용해 알코올로 발효시켜 만듭니다. 별도의 가열이나 증류 과정을 거치지 않아 원재료의 풍미가 살아있고 알코올 도수가 비교적 낮은 것이 특징입니다.맥주 (Beer): 보리, 밀 등의 곡물을 싹 틔운 맥아를 주원료로 하여 발효시킵니다. 홉을 첨가해 쓴맛과 향을 더하며, 크게 라거(Lager)와 에일(Ale)로 나뉩니다. 라거는 저온에서 장시간 발효시켜 깔끔한 맛을 내고, 에일은 상온에서 발효시켜 풍부한 향과 맛을 냅니다.와인 (Wine): 포도를 주원료로 하여 발효시킨 술입니다. 포도..
카테고리 없음
2025. 9. 9. 12:44
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정치인 구속
- 영장실질심사
- 주가예측
- 정신 건강
- 우울증 원인
- 대통령 비리
- 조직 관리
- 형사소송법
- 헌정 질서 위반
- 주식매매
- 전직 대통령 수사
- 윤석열
- 주요우울장애
- 우울증 증상
- 내란죄
- 사법권 행사
- 법원 판결
- 동기부여
- 구속 수사
- 대통령 범죄
- 주식투자
- 도파민
- 주식종목
- 권력형 범죄
- 대통령 구속
- 투자전략
- 보상 시스템
- 주식분석
- 우울증
- 국가 지도자 처벌
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함
반응형